Sunday, July 04, 2004

H-1...Pesta Demokrasi Lagi



Hari minggu lagi, pengennya sig lihat pasar kaget di kawasan UGM yang kata'nya rame sampai bikin jalanan macet. Tapi sayangnya kesiangan lagi :� Berangkat dari rumah sudah jam 11 siang, para penjual di pasar kaget'nya sudah banyak yang beres�in dagangannya. Masing ada beberapa penjual yang tetap berjualan - kebanyakan jualan nasi/lontong opor.

Karena telat... ya udah... cuma duduk� aja sambil ngobrol di sekitar arena olah raga di dekat lembah. Trus tiba� tercetus ide utk ke Fortuna :� Hehehehe... akhirnya... back to basic.



Sampai jam 3'an trus balik. Eh ndak langsung balik sih, sempat maem mie goreng di warung burjo depan STPN. Hwih... Ajik ketok ngelih tenan :� Habis 2 mangkok. Truuusss... balik deh.



Jane badanku wes kesel dan pengen cepet sampe rumah-mandi-tidur, tapi di tengah jalan berubah haluan. Ingat ada pertemuan di rumah Bu Singgih. Jadwalnya sih jam 3 tapi tadi aku datang telat, jam 4 lebih. Tapi ternyata belum mulai... masih saja kualitas jam di sini belum bagus :� Moloraan.

Setelah penjelasan ini-itu dan dibagiin berkas yang besok harus dibawa... akhirnya... Time To Goooooo....



Karena lihat aku pulang sendirian, ternyata Mas� di situ gak tega :� Itulah untungnya jadi cewek hehehe... ada yang mau nganterin pulang. Trus dianterin pulang Mas Dewata. Sedikit ngobrol di perjalanan pulang, aku baru tau kalau ternyata istrinya Mas Wata itu kk'kelasku dari jurusan lain. Namanya Mbak Wuri dari jurusan Mekanisasi angkatan 93. Dia barusan nyelesein S2'nya. Tak coba ingat�... hehehe... ndak ingat juga jhe sama Mbak itu. Yah... udah jauh di atasku, beda jurusan lagi.

Mas Wata skg lagi sibuk sama pendampingan kelompok tani di Kab. Gunung Kidul dan sempat nawarin mau ngajak� kalau sewaktu� dia ada kegiatan turun lapangan lagi. Ya jelas aja langsung aku iya'in tawarannya :)~ Aku kangen turun lapangan lagi uhukkk�...

Mudah�an tawarannya gak basa-basi. Katanya Hadri sih, Mas Wata emang aslinya orangnya baek dan ramah. We'll c aja lah.



Ngomong� soal mie instant... wah jadi tertarik baca nih. Dan sempat bikin khawatir.. cieehh... kaya apaan aja :�

Lah hampir tiap pagi jare maem'e mie instant terus. Hmmm... tak paste'in dan moga� dibaca. Trus... mikir :� Trus... takut maem mie instant lagi... hehehe... iso rak yoooh :�




Para penggemar Mi Instan. Pastikan Anda punya selang waktu paling tidak 3 (tiga) hari setelah Anda mengkonsumsi Mi Instan jika Anda akan mengkonsumsinya lagi. Informasi kedokteran bahwa ternyata tedapat lilin yang melapisi mi instan. Itu Sebabnya mengapa Mi Instan tidak lengket satu sama lainnya ketika dimasak.
Jika kita perhatikan Mi China yang berwarna kuning yang biasa ditemukan dipasar, dari hasil pengamatan, mi yang belum dimasak tersebut akan terlihat seperti berminyak. Lapisan minyak ini akan menghindari lengketnya mi tersebut satu dengan lainnya.

Mi Wonton yang masih mentah biasanya ditaburkan tepung agar terhindar dari lengket. Ketika tukang masak akan memasak mi,dia memasaknya pertama-tama dalam air panas, kemudian dibilas / ditiriskan dengan air dingin sebelum dimasak dengan air panas lagi.Memasak dan meniriskan dengan cara ini akan dapat menghindari lengketnya mi tersebut satu sama lainnya.Tukang masak memberikan minyak dan saos pada mi tersebut agar tidak menjadi lengket ketika akan dikonsumsi secara kering (tanpa kuah).

Aturan masak dalam membuat Spaghetti (Mi Italy) akan dibutuhkan minyak dan mentega yang ditambahkan terlebih dahulu pada air rebusan Spaghetti untuk menghindari lengketnya pasta tersebut.Konsumsi mie instan setiap hari akan meningkatkan kemungkinan seseorang terjangkiti kanker. aktor SBC (sekarang TCS) pada beberapa tahun yang lalu,karena begitu sibuknya dalam berkarir sehingga tidak punya waktu lagi untuk memasak, sehingga diputuskannya untuk mengkonsumsi Mi Instan setiap hari.Akhirnya dia menderita kanker. Dokternya mengatakan bahwa hal ini
disebabkan karena adanya lilin dalam mi instan tersebut. Dokter tersebut mengatakan bahwa tubuh kita memerlukan waktu lebih dari 2 (dua)hari untuk membersihkan lilin tersebut.

Ada seorang pramugari SIA (Singapore Air) yang setelah berhenti dan
kemudian menjadi seorang ibu rumah tangga, tidak memasak tetapi hampir
selalu mengkonsumsi mi instan setiap kali dia makan.Kemudian akhirnya
menderita kanker dan meninggal karenanya.

Sedikit tambahan, mie terbuat dari tepung terigu yg tersusun sebagian besar oleh karbohidrat. Jadi ketika Anda mengkonsumsi mie, sama dengan Anda mengkonsumsi nasi, kentang ataupun roti tawar :) Jadi untuk melengkapi kandungan gizi lainnya, Anda bisa menambahkan bahan makanan laen seperti sawi hijau dan telor :))
Yach.. ga jadi ngirit dunk.. ^_^

Sedikit tambahan lagi, kebanyakan konsumsi karbohidrat terutama dipagi hari akan berefek Anda mudah mengantuk, baik saat kerja maupun belajar



No comments: